A lecitina de soja é uma das mais ricas fontes naturais de
colina, apelidada como o nutriente ou vitamina inteligente para a vida do
cérebro, tem grande importância para a preservação da memória. A colina é uma
vitamina solúvel em água do grupo B. Ela é responsável pela produção de um
neurotransmissor chamado acetilcolina, que é particularmente importante para a
saúde global do cérebro.
Colina é um catião orgânico, um nutriente essencial que faz
parte do complexo B de vitaminas. Trata-se de uma amina natural encontrada nos
lipídios presentes na membrana celular e no neurotransmissor acetilcolina.
A colina é um nutriente essencial, pois não é sintetizado pelo
corpo humano. Este composto é responsável pela síntese de acetilcolina, um
neurotransmissor responsável pelo bom funcionamento do cérebro. A colina está
presente na lecitina de soja, um composto natural e isento de colesterol,
diferentemente das fontes animais de colina, como carne vermelha e gema de ovo.

O que é lecitina de soja?
A lecitina é um fosfolipídio encontrado de forma natural em alimentos
de origem animal e vegetal, sendo a gema de ovo, a soja e o gérmen de trigo as
principais fontes. Entre os benefícios da lecitina da soja estão o controle do
colesterol, regulação da produção hormonal, regularização da menstruação,
emagrecimento, minimização dos sintomas da menopausa e combate à dor de cabeça.
(Wikipédia)

A soja na dieta é uma ótima opção para auxiliar na perda e
manutenção do peso. O beneficio do consumo da proteína de soja é que, além de
aumentar a saciedade, evitando o consumo excessivo de outros alimentos, eleva o
gasto energético levando à redução no ganho de gordura corporal e peso.
A soja não possui colesterol, por ser de origem vegetal e não
agrega teores excessivos de gordura saturada (a “gordura ruim”) e possui
gorduras boas, como ômega 3 e 6. Deste modo, incluir de maneira equilibrada a
soja e alimentos derivados da soja na dieta é uma alternativa nutritiva e
gostosa para o controle do peso. (Ades)

Mas com este estilo de vida, o aumento de doenças relacionadas
ao sedentarismo e a má alimentação cresce a cada dia, sendo obrigatório tomar
uma posição mais drástica. Por que não mudar os maus hábitos aos poucos, com
adaptação de corpo e mente de forma gradativa e para o resto da vida? Males
como câncer e hipertensão, podem ser prevenidos com a alimentação certa. Alguns
alimentos devem ser incluídos no cardápio do homem a fim de prevenir doenças,
além de melhorar a desempenho físico e mental, retardar o envelhecimento,
auxiliar na perda de peso, entre outros. Lembre-se sempre que, bons hábitos
alimentares associados à prática regular de atividade física são uma estratégia
fundamental para a redução do risco de doenças crônicas, se forem adotados ao
longo dos anos.
Alimentos para os músculos.

A Lecitina de Soja permite que as gorduras passem pelas paredes
arteriais, prevenindo a formação de depósitos de gordura nos vasos sanguíneos.
Além disso, lecitina de soja aumenta o metabolismo e o transporte das gorduras.
Por isso, ela é indicada para ajudar a reduzir o mau colesterol. Na realidade,
a lecitina de soja oferece vários benefícios à saúde, mas o maior deles é essa
importante capacidade de regular as taxas de colesterol no sangue. Todos os
estudos já realizados com a lecitina de soja comprovaram sua capacidade de
combater a hipercolesterolmia e aumentar o “bom colesterol” (HDL).
Outros benefícios da Lecitina de Soja:

A lecitina ajuda a tratar as dores na bexiga, coração,
intestinos, vesícula biliar, e a arteriosclerose. Auxilia no tratamento do
câncer de mama, colo e de útero e doenças de pele. Pode aliviar dores de
cabeça, dores reumáticas, edemas, de estômago, febres, gripe. Ajuda a reduzir
as taxas de LDL no sangue, sem alterar a taxa de HDL. Ajuda a diminuir a
insônia, na prevenção de osteoporose, reumatismo e melhorar os sintomas da
menopausa.
Lecitina de soja é um produto calmante, adstringente,
antigripal, anti-reumática, dissolvente, emoliente, estomáquica, fungicida,
mulsificante, hipocolesterolêmica, nutritiva, laxante, sudorífera e tônica.
Controle e redução do peso.
Sua importância no controle e redução de peso é de permitir o
correto metabolismo das gorduras, distribuindo-as de forma uniforme na corrente
sanguínea. Acredita-se que a lecitina seja um diurético, ajudando, portanto a
superar os problemas de retenção de líquidos. É bom, porém lembrar que a
lecitina contém aproximadamente 10 calorias por grama. (Fonte: Oficina de
Ervas)
Onde comprar a Lecitina de Soja.
A lecitina de soja costuma ser encontrada em lojas de produtos
naturais e, até mesmo, em farmácia. Não é necessária prescrição médica.
Consumo: Siga as instruções do fabricante.
Leia também: As maravilhas e vantagens da lecitina de soja
Leia também: As maravilhas e vantagens da lecitina de soja
Abraços e muita paz!
Lecitina de soja é rica fonte de Colina
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
novembro 19, 2014
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Eloiza Martins De Oliveira Miranda · Quem mais comentou · Faculdade "Auxilium" de Filosofia, Ciências e Letras de Lins
ResponderExcluirÓtimas informações, vamos coloca-las em nossa alimentação!1 Muitas alegrias e Saúde!
Curtir · Responder · Moderado · Publicly Visible · Seguir publicação · 21 de novembro às 22:58
Boa noite, minha querida amiga Eloiza Martins De Oliveira Miranda!!!
ExcluirObrigado, minha querida amiga, que bom que gostou das informações sobre a lecitina, fico muto feliz com sua participação e carinho, valeu!!!
Tenha um ótimo e feliz domingo, repleto de muta luz!!!
Abraços e muita paz!!!