Vida e os benefícios da fruta bacupari


Bacupari e os benefícios para saúde

A fruta do bacupari possui excelentes benefícios para uma vida com mais saúde. A fruta é rica em antioxidantes e possui alta concentração de ingredientes anticancerígenos naturais.

A fruta do bacupari pode ser encontrada em todo território nacional. A fruta também é conhecida popularmente pelos nomes: bacopari, bacoparé, mangostão-amarelo, bacuripari, uvacupari, laranjinha, entre outros, dependendo da região.

A fruta do bacupari pode ser consumida in natura, sorvetes, geleias, sucos e doces. É uma fruta adocicada com sabor ácido, adstringente e muito refrescante.


Para que Serve o Bacupari?



Benefícios da fruta bacupari
É um poderoso anticancerígeno natural, é muito usada no combate a diversos tipos de câncer.

É uma fruta rica em antioxidantes.

Tem poder anti-inflamatório.

Tem poder cicatrizante e reconstituinte.

É uma fruta que tonifica.

Auxilia no alívio do reumatismo.

Auxilia na cura da úlcera gástrica.

Combate o refluxo gástrico.

É preventiva contra a cárie.

Auxiliar na infecção do trato urinário.



Bacupari é a grande esperança nas pesquisas contra o câncer.



Algumas receitas com o bacupari.

Geleia de Bacupari
Meio litro de polpa de bacupari
Meio quilo de açúcar
Uma xícara (chá) de água

Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência de geleia.


Caipirinha de Bacupari
Ingredientes:
Cachaça
Açúcar
Gelo
Bacupari

Preparo:
Socar no pilão seis frutinhas com uma colher de sopa de açúcar. Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir. (cozinhasanta)


Receita de doce de bacupariDoce de bacupari
Ingredientes:
Um quilo de Bacupari
300 gramas de açúcar
Uma colher de sopa de suco de limão
Cravo da índia a gosto

Preparo:
Pegue as frutas e corte ao meio e retire os caroços e reserve a poupa, afervente as cascas da fruta e após ferver de um choque térmico em água gelada para retirar a pele que envolve as cascas;
Pegar as semente da fruta e retirar a poupa e preparar o suco com um pouco de água.

Calda:
Colocar a água para ferver com o açúcar, o suco da fruta, gotas de limão e deixar formar uma calda em ponto de fio, acrescentar as cascas das frutas e deixar cozinhar bem até dar o ponto de doce.
Aromatize a calda com os cravos e sirva com sorvete. (chef Gilmar Borges)

Bacupari, vida e saúde

A fruta é do tipo baga, tem a forma elíptica, com polpa mucilaginosa e os frutos quando maduros tem a cor amarela ao alaranjado.

Abraços e muita paz!

Vida e os benefícios da fruta bacupari Vida e os benefícios da fruta bacupari Reviewed by Luis Eduardo Pirollo on fevereiro 22, 2017 Rating: 5
Nenhum comentário: