A fruta uvalha e seus ótimos benefícios

Fruta uvalha e seus ricos benefícios
Hoje vamos conhecer os ótimos benefícios da fruta uvalha, uvaia ou ubaia para a nossa saúde. Um fruto de origem brasileira, com alto teor de vitaminas A e C.
A uvaia, também conhecida como uvaieira, uaieira, ubaia e uvalha, é uma planta da família Myrtaceae.

O seu fruto também é chamado de "uvaia" e "uvalha". É uma espécie com origem no Brasil, ocorrendo nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, é nativa da Mata Atlântica.

A uvalha ou uvaia tem alto teor de vitamina C, possui cerca de quatro vezes mais do que a laranja. Tem a polpa muito delicada, com a casca bem fina, de um amarelo-ouro ligeiramente aveludado. O aroma é suave e muito agradável. (Wikipédia)

O fruto é amarelo, arredondado, contendo duas sementes em seu interior e possuindo aproximadamente quatro centímetros de diâmetro. O nome uvaia deriva do tupi ubaia ou ybá-ia e quer dizer fruto azedo.

Um dos grandes problemas desse fruto é que amassa, oxida e resseca com facilidade, por isso não é muito encontrada em supermercados.

Seus frutos são comestíveis, embora muito ácidos, e muito apreciados para o consumo na forma de sucos, razão pela qual é largamente cultivada em pomares domésticos.

Benefícios medicinais da uvalha ou uvaia

Benefícios da uvaia ou uvalha

Rica fonte de vitaminas A e C.

Fortalece as defesas naturais do organismo.

Controle dos processos inflamatórios.

Controle da hipertensão.

Controle do colesterol.

Controle do ácido úrico e gota.

Auxilia no emagrecimento.

Auxilia na cura de tumores.

Auxilia no tratamento da malária.

Evita o envelhecimento precoce.

A fruta tem uma polpa farta e é quase sem sementes. Com sabor parecido com o da pitanga, é útil para quem precisa perder peso. A vitamina C da fruta ajuda na oxidação de ácidos gordurosos e com isso contribui muito para perder peso.

Propriedades do chá de folhas de uvaia

O chá preparado com as folhas da árvore é conhecido por suas propriedades medicinais. 

O chá serve para: hipertensão, emagrecimento, colesterol alto, ácido úrico e gota. Também auxilia na digestão, ajudando remover impurezas do nosso organismo.

A uvaia ou uvalha também é usada na culinária, ela tem sabor ácido e doce, ideal para compotas, sorvetes e geleias.

Pode ser também consumida como sucos e aperitivos e servir de base para molhos, vinagres, vinhos, licores, doces de massa, pudins e mousses.


Abraços e muita paz!

A fruta uvalha e seus ótimos benefícios A fruta uvalha e seus ótimos benefícios Reviewed by Luis Eduardo Pirollo on outubro 19, 2015 Rating: 5
2 comentários:
  1. Ótimas informações, que delícia esta fruta. Vamos consumir!! Serenidade e muita alegria para VC!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querida amiga Eloiza!!!
      Sim, esta fruta é bem saborosa, vamos consumir bastante.
      Obrigado querida amiga, que bom que gostou das informações, fico feliz com sua participação, valeu!!!
      Muita serenidade e alegria para você também!!!
      Abraços e ótimo dia!!!

      Excluir